Hydrant umgefahren
EinsatzartStrasse
EinsatzmittelHLF, RW
EinsatzmeldungHydrant umgefahren FW Alst 0.1 Altenrhein **strasse **
BeschreibungAm 12.04.2020 um 19.22 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall gerufen, bei welchem ein Hydrant umgefahren wurde.Altenrhein: angetrunken Hydrant umgefahrenPubliziert am 13.04.2020 10:20 Medienmitteilung KantonspolizeiAm Sonntagabend (12.04.2020), kurz nach 19:15 Uhr, hat ein 24-jähriger Mann auf der Dorfstrasse die Herrschaft über sein Auto verloren. Dieses überquerte die Gegenfahrbahn, rasierte einen Holzlattenzaun und einen Hydranten ab. Dem alkoholisierten Fahrer wurde der Führerausweis abgenommen.Der 24-Jährige fuhr mit seinem Auto von Altenrhein kommend in Richtung Staad. In einer Linkskurve, im Bereich der Liegenschaft Nr. 22, geriet das Auto aufgrund nichtangepassster Geschwindigkeit ins Schleudern. Es überquerte die Gegenfahrbahn und prallte gegen den linksseitig angebrachten Holzlattenzaun und in einen Hydranten. Anschliessend wurde das Auto zurück auf die Fahrbahn katapultiert. Durch die Wucht der Kollision brach der Hydrant. Es entstand eine Wassersäule. Die Staatsanwaltschaft des Kantons St.Gallen verfügte beim Fahrer eine Blut- und Urinprobe. Der Führerausweis wurde ihm angenommen. Die Strasse musste durch Mitarbeitende des Bauamtes und der Feuerwehr gereinigt werden. Der Sachschaden beträgt rund 15’000 Franken.