Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Auf Grund von Sars-Cov-2 hat das Komando der Feuerwehr RTL entschieden, dass ab sofort kein Übungsbetrieb mehr stattfindet. Dies zur Eindämmung der Ausbreitung von Sars-Cov-2 sowie zum Schutz der eigenen Einsatzkräfte. Die Übungen werden nach Möglichkeit nachgeholt. Unsere AdF sind angewiesen, sich strickt an die behördlichen Weisungen betreffend Hygiene zu halten.

Im Notfall stehen wir aber zu 118% der Bevölkerung zur Verfügung und unsere Einsatzbereitschaft ist jederzeit sichergestellt. Weitere Infos folgen...

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Das Übungsjahr 2020 ist bereits wieder voll am laufen und die ersten Fotos sind bereits Online in der Bildergalerie, z.B. von der Strassenrettungs-Übung vom 04.02.2020.

Klicke aufs Bild, um direkt in die Galerie zu gelangen.

e69a4dd9 b768 4361 973c 7de763ccaa61

Liebe Einwohner von Rheineck, Thal, Lutzenberg, Wienacht, Staad und Altenrhein

Die Feuerwehr RTL wünscht euch eine schöne Weihnachtszeit und en guete Rutsch ins neue Jahr.

Bitte passt im Umgang mit dem Feuer auf! Leider gibt es immer wieder schwere Brände in dieser so schönen Zeit.

Aber auch über die Festtage ist auf uns 118%ig Verlass.

Eure Feuerwehr RTL

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Am 28.09.2019 stand der jährliche Atemschutz-Tag auf dem Programm. Bei dieser Realbrandausbildung am heissen Feuer lernten unsere AdF, wie man Feuer bekämpft. Anders als ein Feuer im Freien, beträgt die Temperatur in den speziellen Brandanlagen mehrere hundert Grad. So lernen die AdF, sich an die Hitze zu gewöhnen und die eigenen, körperlichen Kräfte einzuteilen. Die Bilder dazu findest du >hier< oder mit einem Klick aufs Bild unten.

f4c3ff18 7050 4005 b0d4 dd07702ae6fe 2975 1000 850 100

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Der Tag der offenen Tor war für die Feuerwehr ein voller Erfolg. Vielen Dank an alle Besucher, welche bei uns reingeschaut haben. Die vielen tollen Gespräche und strahlenden Kinder- (und auch Erwachsenen-) Gesichter vergessen wir so schnell nicht mehr. Für alle, welche leider nicht dabei waren haben wir eine Bildergalerie hochgeladen. Ihr findet sie hier oder mit einem Klick aufs Foto.

20190830 165659

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Am Samstag 17.11.2018 führte die Feuerwehr Rheineck-Thal-Lutzenberg die alljährliche Hauptübung durch. Die Besucher durften einen knackingen Einsatz in der Firma Biosynth in Staad erleben. Neben einem Feuer- und Chemieerreignis gab es auch mehrere Personenrettungen durchzuführen.

Beim gemütlichen Teil im Restaurant Hecht, Rheineck, durfen nach einem feinen Nachtessen mehrere Kameraden befördert sowie nach erfüllter Dienstpflicht verabschiedet werden.

Beförderungen

Durch Verwaltungsratspräsident Werner Reifler für besondere Verdienste und Einsatz zum Oberleutnant:

Oblt Purin René, Oblt Eicher Kevin, Oblt Enzler Roger

20181117 Hauptübung (2).jpg

v.l.n.r. Hptm Kälin Heinz, Oblt Purin René, Oblt Enzler Roger, Oblt Eicher Kevin, Hptm Rüesch Patrick

Durch das Übergangskomando wurden neu im Kreise der Offiziere zum Leutnant ernannt:

Lt Schuler Yolanda, Lt Schöb Christoph, Lt Graf Victor

20181117 Hauptübung (1).jpg

v.l.n.r.: Lt Schöb Christoph, Oblt Purin René, Hptm Kälin Heinz, Lt Graf Victor, Oblt Eicher Kevin, Oblt Enzler Roger, Lt Schuler Yolanda, Hptm Rüesch Patrick

Verabschiedungen

Nach erfolgter Dienstpflicht von 20 Jahren dürften folgende Kameraden verabschiedet werden:

Oblt Schürch Martin nach 36 Jahren, Hptm Schwinn Michael nach 23 Jahren, Sdt Weber Marcel nach 20 Jahren

20181117 Hauptübung (4).jpg

v.l.n.r. Hptm Schwinn Michael, Oblt Schürch Martin, Sdt Weber Marcel

Lieber Martin, lieber Michi, lieber Marcel

Vielen Dank für euren unermüdlichen Einsatz in der Feuerwehr für die Bevölkerung. Ein Ehrenamt anzutreten ist heute leider nicht mehr selbstverständlich. Eine so lange Zeit dabei zu bleiben erst recht nicht. Danke für die vielen tollen Stunden. Wir werden euch vermissen.

Mannschaft und Kader Feuerwehr RTL